Госдума приняла решение штрафовать всех, кто ездит без видеорегистратора с 20 февраля 2019 года?

1669

Действующее российское законодательство эпизодически претерпевает различного рода трансформации. Такие мероприятия является необходимыми, так как каждой государственной структуре необходима оптимизация и реорганизация. Для россиян 2019 год принес не только увеличение налога на добавленную стоимость, а также пенсионного возраста. Пересмотрены были и штрафы ГИБДД.

Госдума приняла решение штрафовать всех, кто ездит без видеорегистратора с 20 февраля 2019 года?

Госдума ввела штрафы за отсутствие видеорегистратора?

В социальных сетях и некоторых источниках СМИ появилась информация о нововведении в штрафах ГИБДД с 20 февраля 2019 года. Основная часть информации о новых штрафах касается лишь увеличение суммы самого штрафа относительно сумм действующих в 2018 году. Так за превышение скорости до 40 км/ч от разрешенной скорости штраф составит: 1000 рублей, а свыше 60 км/ч – 10000 рублей. За езду без водительского удостоверения придется заплатить 8000 рублей (ранее этот штраф был 500 рублей). За езду без полиса ОСАГО водителя оштрафуют на 5000 рублей, а автомобиль заберут на штрафстоянку.

Также некоторые СМИ сообщили, что Госдума решила штрафовать всех, кто ездит без видеорегистратора.

Поэтому с 20 февраля 2019 года сотрудники ГИБДД будут иметь полное право выписать вам штраф за отсутствие видеорегистратора? Данные меры с одной стороны должны заставить водителей быть более аккуратными, внимательными и ответственными за рулем автомобиля. А с другой стороны, многие просто пересядут на общественный транспорт, а те кто не сможет отказаться от личного авто будут вынуждены приобрести видеорегистратор.

Скорее всего, учитывая будущий ажиотаж на видеорегистраторы, продавцы смело могут задрать цену на них. Цены взлетят в два, а то и три раза. Первая информация о новых штрафах появилась в сети около двух недель назад, а большинство магазинов уже подняли цены на видеорегистраторы. Все штрафы, которые выписывает ГИБДД, регламентируются Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Мы будем следить за данной ситуацией и сообщать всю новую информацию по данному вопросу!

Ещё на AutoLex.Net:
Штраф за отсутствие тахографа по закону: нужен ли тахограф частнику, на камаз или самосвал?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.