Новые штрафы с камер появились с 8 марта за пересечение загруженного перекрестка

762

Новые штрафы с камер появились с 1 марта за пересечение загруженного перекрестка

Согласно законодательству, в действие вступает новый закон, который предусматривает штраф за пересечение особо загруженных перекрестков. Данное нововведение призвано сократить время пребывания автомобилей на загруженных участках дороги.

Фиксироваться будут нарушения при пересечении так называемой «вафельной разметки», когда автомобиль будет находиться на перегруженном перекрестке на запрещающий сигнал светофора.

Ранее правительство Москвы уже проводило эксперимент, в ходе которого стало ясно о необходимости введения штрафных санкций за пересечение перекрестка в час пик. Эксперимент дал положительные результаты, поэтому транспортное ведомство Москвы планирует расширить поле деятельности данного нововведение и в дальнейшем установить камеры, которые будут фиксировать правонарушения на самых загруженных участках дороги.

Пока что штрафные санкции будут действовать только на определенных участках дороги, но в дальнейшем планируется, что подобный штраф будет относиться к самым загруженным перекресткам столицы. На пересечении Садового кольца уже установлены специальные камеры, которые будут фиксировать нарушения. Также перед въездом на перекресток установлены знаки, которые предупреждают о «вафельной разметке». Камеры будут фиксировать нарушение как в фото формате, так и в видео формате.

Как будет действовать новая система штрафов?

Согласно новому порядку штрафных санкций, водитель, нарушивший закон при пересечении «вафельной» разметки, будет получать шесть фотографий и видео. На изображениях будут указаны направление движение транспортного средства, дата и время события. Видео будет присылаться в том случае, если транспортное средство препятствовало движению по перекрестку более 5 секунд.

Штрафные санкции за пересечение перекрестка в «вафельной» зоне будут составлять сумму в тысячу рублей. Данное нововведение вступило в действие с первого марта 2019 года.

Планируется, что данное нововведение поможет разгрузить наиболее загруженные участки дороги на 15% в час пик. К тому же штрафы за пересечение «вафельной» разметки помогут движению общественного транспорта и разгрузят линии движения автобусов и троллейбусов.

Ещё на AutoLex.Net:
Каким будет наказание за превышение скорости на 10 километров в час в 2019 году, спор о ненаказуемых пределах скорости

Согласно статистике, новый штраф позволит сократить время движения общественного транспорта до 20%, что существенно скажется на времени поездки по московским дорогам. Кроме того, данное нововведение позволит снизить нагрузку на движение через проблемные участки, водители смогут быстрее пересекать перекрестки не задерживая движение как частного, так и общественного транспорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.