Стоит ли спешить на автомобиле и в чем опасность

1321

 

Вот и пришло долгожданное тепло. Потянулись в поля вереницы машин: наступил огородный сезон. По пятницам – пробки на выездах из городов, по воскресеньям – такие же пробки, но в обратном направлении.

Торопыги

Особо нетерпеливые пытаются объехать сплошной поток машин на дороге, пыля обочиной; возвращаясь в свой ряд, они неизбежно кого-нибудь подрезают, накаляя и так далеко не прохладную обстановку на дороге и увеличивая количество ДТП.

Чаще всего подобные торопыги «подставляются» под грузовики, и несутся тогда над трассой вопли обиженного владельца легковушки: «Ты что, не видишь – я еду?!» А видит ли водитель грузовика обгоняющий его справа легковой автомобиль?

Современный грузовик в стандартной комплектации оснащен четырьмя зеркалами заднего вида – одно с водительской стороны, три справа. Нижнее регулируется так, чтобы в поле зрения попадали задняя часть тягача и начало прицепа (полуприцепа); в верхнем должен быть виден хвост прицепа (полуприцепа); в зеркале, установленном на верхнем срезе правой двери, виден участок дороги в районе переднего колеса тягача. Казалось бы, все предусмотрено для хорошего обзора, но…

Вид спереди

В легковом автомобиле, при его ширине в среднем полтора метра, водитель может, не отрывая взгляда от дороги, оценить ситуацию по салонному зеркалу заднего вида (особенно, если оно панорамное), что называется, «одним глазом». В грузовике, при его средней ширине два с половиной метра, для того чтобы рассмотреть ситуацию справа, необходимо повернуть голову и пробежаться по трем зеркалам. При этом на несколько секунд из поля зрения выпадает ситуация впереди машины, что в условиях плотного городского движения или в загородных пробках ведет к несоблюдению дистанции и банальному столкновению. Поэтому водители большегрузных авто, памятуя о пункте 11.2 Правил Дорожного Движения, запрещающем обгон справа, направо в таких ситуациях и не смотрят.

Ещё на AutoLex.Net:
Берегись автомобиля!

Вид сбоку

Для того, чтобы уважаемый читатель мог яснее представить радиус обзора из кабины грузовика, я начертил небольшую схему. Размеры на ней взяты усредненные (использованы габариты грузовика Рено-Премиум и легкового авто Фольксваген-Поло), в метрах. Штриховой линией обозначена траектория взгляда водителя грузовика. Как видите, мертвые зоны достаточно велики – не стоит забывать, а тем более пренебрегать этим, дамы и господа автолюбители.

По поводу спешки вспомнился эксперимент, проведенный где-то в 78-м или 79-м году прошлого столетия журналом «Техника – молодежи» совместно с ГАИ города Москвы. В ходе эксперимента два таксиста должны были доставить пассажиров из аэропорта Домодедово в аэропорт Шереметьево через центр (расстояние около 70 километров). При этом один таксист должен был ехать «с ветерком», как обычно и ездят все таксисты, а второй – соблюдая все правила. Разница во времени между стартом и финишем у них составила всего… три минуты.

Закончить хочу таким стихотворением

Снаружи – ночь… В глазах – темно…
Лишь изредка навстречу – фары…
Лишь встречный ветер бьет устало
мне в лобовое… Как в кино,
замедленная киносъемка:
кювет… ГАИ… груженый МАЗ…
– Живой?..
– Да жив! Какой-то «ас»
подрезал, гад!..
Кружит поземка,
бьет по лицу, скрывает след…
………………….
… а до утра – две тыщи лет.

Как говорится в известной водительской поговорке, «не спеши – а то успеешь». Терпения и удачи всем на дорогах!

Налог с продажи автомобиля. Особенности уплаты налога

Как за продажу авто отчитаться перед налоговой?

Автоэксперт ответил, ждать ли скачка цен на техосмотр автомобилей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.