Много говорят об угонах (хищениях)…

642

Но каждый человек, задумывающийся о защите автомашины от угона (хищения), безусловно, понимает, что для того, что бы лечить «болезнь», нужно установить причины, способы «заражения», — словом, истоки.

Много говорят об угонах (хищениях)…В нашем случае необходимо, прежде всего, понять, от чего, собственно, защищаться и, исходя из этого, строить автомобильный охранный комплекс конкретно для ваших условий хранения и эксплуатации автомобиля.

Сегодня существует две принципиально разные группы угонов:

* Математический (электронно — цифровой) — с помощью разнообразных электронных и цифровых методик взлом кодов передатчиков и транспондеров, обход штатных схем блокирования и т. д. и т. п. Во всем мире таким способом пользуются для угона специализированных машин (например автосейфов), а так же машин, стоимость которых более 200 тыс. долларов. Для этой группы автотранспорта данный способ актуален, несмотря на высокую стоимость, поскольку и рентабельность данного «предприятия» высока. Здесь задействовано и сложнейшее электронное узкоспециализированное оборудование, и серьезные разработки программного обеспечения, и, самое главное, подготовленные кадры. Конечно, в России, где грамотных инженеров как @, и даже те 20-30%, полученные от перекупщика за угнанную машину, деньги приличные, ценовая планка для угонов математическим способом снижена до уровня 40 45 тыс. долларов. Тем не менее, угоняется не более 1,5% автомашин.

* Прикладной способ — на достаточно грубом примере: Вы остановились на стоянке, где-то в Москве (ну… в магазин вам нужно), а к вам подходит дядя с необезображенным интеллектом лицом с «калькулятором для окончательных расчетов» и … ваша машина уже не ваша … И так вот около 95% машин в Москве и Московской области.

На самом деле ситуаций, из которых возможен угон, не так много, поскольку состояний автомашина — пользователь существует всего три (в процентах указанно примерное количество угонов из каждого такого состояния):

Ещё на AutoLex.Net:
Все об автоугонах: как владельцев лишают автомобилей?

1. Автомашина стоит сама по себе. более 70%

2. Автомашина снята с охраны, но еще не заведен двигатель или двигатель уже заглушили, а на сигнализацию еще не поставили. около 15%

3. Во время кратковременной остановки, до того как заглушен двигатель (например: высадить, посадить кого — то) около 15%

Дмитрий Киселев

Февраль 2002
А-Центр — Авторская защита от УГОНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.