Выбор типов размеров в новой линейке летних шин Pirelli P Zero, начинающийся от 17 дюймов в легковой линейке, что сразу намекает – эта резина создана не для всех автомобилей. Этому намеку вторят и омологации Ferrari, McLaren, Lamborghini – нетрудно понять, что шины создавали в расчете на любителей динамичной езды, владеющих достаточной мощностью под капотом.
Быстрая езда предъявляет повышенные требования к безопасности – именно поэтому шины используют технологию «самоуплотнения» проколов Seal Inside, это когда около 85 % внутренней поверхности шины покрыто специальной мастикой, которую давление воздуха выдавливает в прокол, заставляя его герметизироваться. Впрочем, даже при потере давления ниже критического свое слово скажут прочные армированные боковины, как и на других RunFlat – шинах, они позволят какое-то время двигаться без давления совсем.
Протектор у шин слегка асимметричный и на удивление консервативный по рисунку – даже более консервативный, чем у старых Pirelli P Zero. Изменение особенно интересное в виде того, что те откровенно предпочитали сухой асфальт, слишком быстро всплывая на мокром. Избавившись от сильно наклоненных широких канавок на «наружной» стороне протектора, резина стала слегка более шумной, а с этим и у старых серий была явная проблема, но зато стала лучше держать на сухом асфальте, на мокром же она однозначно улучшила сцепление с дорогой. И вот за эту модернизацию стоит однозначно сказать производителю «спасибо», ибо как раз то самое слабое место предыдущей серии удалось сделать не таким выпяченным.
- Отличная управляемость, четкое торможение, прогнозируемое
- Стойкость к проколам
- Стойкость к аквапланированию
- Хороший и долгий ресурс
- Снижение комфорта из-за армированных боковин
- Шумность