Автомобили SUV и пикапы сокрушили безопасность BMW Серия 5

812

Автомобили SUV и пикапы сокрушили безопасность BMW Серия 5

Страховой институт безопасности движения (IIHS, США) провел тесты на безопасность больших роскошных автомобилей при боковом столкновении. 2007 Kia Amanti, Acura RL и Volvo S80 заработали высшую оценку – «хорошо». Автомобили 2007 Cadillac STS и Mercedes E Сlass удостоились оценки «приемлемо». Хуже всего пришлось автомобилю 2008 BMW 5 Серии – он был оценен «неудовлетворительно». Самую низкую оценку «плохо» не получил никто.

До сих пор «пятерка» от BMW хорошо показывала себя на всех тестах, включая самый известный в Европе тест на безопасность Euro NCAP. Что же случилось с автомобилем?

Во всем виноваты пикапы и SUV. Раньше тесты для BMW имитировали столкновение с автомобилями одного роста. Однако пикапы и SUV намного выше.

Такой удар сбоку особенно опасен. Защита на него не рассчитана. Кроме того, в таком случае структурные элементы автомобиля меньше защищают водителя и пассажира.

Дальше мнения расходятся. Некоторые готовы объявить тест ошибочным – это по вашим американским дорогам гоняют пикапы, а у нас в Европе их нет. Однако большинство склоняются к тому, что в Европе SUV тоже не редкость. Так что инженерам BMW придется совершенствовать автомобиль. // news.amobil.ru

Ещё на AutoLex.Net:
Land Rover Freelander, который постоянно глохнет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.