Chevrolet Niva – Chevrolet или «Нива»…

355

До сих пор не стихли споры, что есть Chevrolet Niva – Chevrolet или «Нива»… Бывалые «шевинисты» посмеиваются, поминая фразу Сократа: «Женишься ты или нет, в любом случае придется жалеть». Мы машину не выбирали. Что стояло в салоне, то и взяли, нарочито увеличив, таким образом, вероятность попадания на всякие проблему.

И не промахнулись! Передачи переключаются с хрустом, заднюю не сразу и воткнешь! Передние колеса болтаются – подшипники не подтянуты, на 50–60 км/ч вибрация такая, что я перестал завтракать, на 100 – вой и дрожь, тормоза скрипят, переходя на визг и пугая даже суровых московских пешеходов. При перемене вектора тяги, трогании и переключении передач по днищу огромной кувалдой со всего размаху бьет какой-то злобный троль. Бензонасос свистит, руль стоит криво, движок на холостых покашливает, на разгоне потряхивает и весьма скверно тянет… Мы не унываем и проводим пошаговое доведение «Шнивы» до ума. Нынче первый шаг и первые впечатления.

НЕ ЗЕВАЙ!

Сегодня Chevy Niva уже не столь популярна у угонщиков, но расслабляться не стоит, и перво-наперво мы вооружили автомобиль противоугонной системой Sher-Khan Vegas. По совокупности характеристик это устройство, разработанное компанией Mega-F, подходит для Chevy идеально. Функционально Vegas относится к моделям среднего класса, но в списке есть все, что нужно, кроме разве что вызова владельца. А так: двусторонняя сигнализация, подключение к штатной проводке, турботаймер, автозапуск, контроль по нескольким зонам охраны с возможностью подключения дополнительных датчиков и систем. Устройство недорого и абсолютно надежно. К тому же брелок оснащен не хрупким ЖК-экраном, а светодиодами, которые не боятся ни падения, ни давки, ни жары, ни мороза и вполне информативны. Поставить противоугонку мы попросили новый дилерский центр компании «АвтоМир», расположенный на Рязанском шоссе у МКАД. Там отличные спецы, современное оборудование и строго индивидуальный подход к каждому клиенту.

НЕ ЗАСТРЕВАЙ!

Вторым в списке содеянного оказалась электрическая лебедка на съемной платформе. Мы использовали комплект крепления от израильской фирмы Tal&Hadas и лебедку Come Up DV-6000S с коротким барабаном. Для «Шеви» такая мощность более чем достаточна… Это не единственная внедорожная доработка в наших планах: в них входят и короткие главные пары, и блокировка заднего дифференциала и, возможно, небольшой лифт подвески, и силовые бамперы с защитой днища. Перед нами не стоит задача построить трофимобиль, хочется сделать внедорожник, которому в мотомире соответствуют байки двойного назначения. Чтобы был почти как эндуро, но и способности нормально ездить по асфальту не утратил.

НЕ ЖАЛУЙСЯ!

Первые впечатления от нашего нового редакционного автомобиля описаны слева вверху – в заголовке. До идеала далеко, но это в каком-то смысле и хорошо – больше простора для творчества. Удивляет другое: как на конвейер завода GM-Avtovaz попадают кривые карданные валы, стучащие редукторы и гудящие раздаточные коробки? Как выпускной контроль пропускает автомобиль, который при наборе скорости трясет как припадочного? Почему идея у нас никак не согласуется с реальностью? Впрочем, вопросы риторические… Нам остается нести свой «крест», показывая пример терпения, смирения и решимости для вашей и нашей пользы. Аминь! // media.club4x4.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.