Японский «лесник» хочет захватить Россию

3021

alt
Фото: Subaru

Недавно в России появился Subaru Forester последнего третьего поколения. Старт продаж был дан еще в мае, а живьем увидеть и опробовать свежего «лесника» российским журналистам удалось лишь месяц спустя – в середине июня. Современная версия «Форестера» призвана конкурировать с такими популярными у нас кроссоверами, как Honda CR-V, Hyundai Tucson, Nissan X-Trail и Toyota RAV4. Несмотря на столь сильных соперников, которые прочно закрепились на российском рынке, у японской марки с «шестизвездной» эмблемой есть свои фишки, благодаря которым можно потеснить конкурентов.

Дебют первого «лесника» состоялся более десяти лет назад в 1997 году. Автомобиль стал одним из родоначальников класса SUV. Увеличенный дорожный просвет, полный привод, кузов универсал и надежное поведение на асфальте сразу стали сильными сторонами автомобиля. Для любителей быстрой езды была предназначена версия с турбированным двигателем. Основа автомобиля – это система симметричного полного привода и фирменный горизонтально-оппозитный двигатель Boxer, что в совокупности обеспечивает хорошие ходовые характеристики. Несмотря на увеличение габаритов и повышение уровня комфорта, новый автомобиль нисколько не утратил своих ходовых качеств, а наоборот, стал еще интереснее.

alt

В ходе короткого тест-драйва мы познакомились с Forester, оснащенным 2,5-литровым атмосферным двигателем мощностью 172 л.с. и автоматической коробкой передач. По прогнозам представителей компании, эта версия, цены на которую начинаются от 1 089 200 рублей, должна пользоваться большим спросом в России.

Внешние изменения пошли «Форестеру» на пользу. За счет укороченного заднего свеса автомобиль выглядит подтянутым легкоатлетом, что, в общем-то, характерно для всех современных кроссоверов. Из универсала «утилитарно-хозяйственного» назначения новый «Субару» превратился в настоящего щеголя. Похожие на соколиный глаз фары и вытянутая хромированная решетка радиатора с горизонтальными линиями и созвездием Плеяд в центре создают узнаваемый образ Subaru. Большие колеса, сильно выступающие колесные арки и мощная подоконная линия создают образ крупного, уверенно стоящего на своих накачанных «конечностях» автомобиля.

alt

Благодаря увеличению высоты (+4,5 см), ширины (+6,5 см) и колесной базы (+9 см) салон автомобиля стал просторнее. Это, в первую очередь, должны заметить крупные пассажиры, сидящие сзади, где на целых 11 см увеличилось пространство для ног. Например, человек ростом 185-190 см может усесться сам за собой, не испытывая особых неудобств. Спинка заднего сидения теперь регулируется, а в его подушке вмонтирован раскладывающийся оригинальным образом столик с подстаканником – еще один способ сделать продолжительную поездку приятнее. Кроме того, увеличился угол, на который открываются двери, что облегчает посадку или высадку пассажиров, а также установку детских кресел.

Ещё на AutoLex.Net:
Ford Kuga разбили об стену

Более широкие проемы дверей получены за счет применения конструкции дверей с оконными рамками – больше эффектных стекол без рамок не будет. Причина такого решения кроется в более высоких требованиях по пассивной безопасности. Интересный факт: Forester с успехом прошел краш-тесты по американской методике IIHS и был зачислен в список самых безопасных автомобилей года – Top Safety Pick.

alt

Дополнительные сантиметры пошли на пользу и багажнику – он стал просторнее в высоту и ширину. Достаточно компактная задняя подвеска с двойным поперечным рычагом позволила свести к минимуму выступ колесных арок внутрь грузового отделения. Здесь также есть розетка на 12 вольт, различные крючки и крепления для багажа. Похвально, что улучшилась обзорность назад – создатели стремились свести к минимуму «мертвые зоны», где водителю особенно трудно определить положение автомобиля. Теперь увеличившаяся площадь остекления багажной двери позволяет увидеть ребенка ростом в один метр, стоящего прямо за машиной.

Передняя панель по форме напоминает раскинутые крылья птицы. По задумке дизайнеров, такой эффект позволяет визуально увеличить размеры салона, а сидящие внутри будут чувствовать себя в большей безопасности. Мотив крыльев также подчеркивают серебристые пластиковые вставки, контрастирующие с темным пластиком на торпедо.

alt

Смутила лишь несуразная комбинация приборов со скудным количеством информации, будто бы перешедшая сюда с дешевых китайских автомобилей: на ярких синих шкалах с трудом читаются мелкие белые цифры. На узенькой полоске монохромного информационного дисплея, венчающего центральную консоль, выводится лишь самое необходимое: средний расход топлива, температура за бортом и часы и пробег. Теперь в автомобили устанавливается мощная аудиосистема с 7 динамиками и CD-чейнджером на шесть дисков, поддерживающая форматы DVD, MP3 и WMA. Управлять ею, а также круиз-контролем можно, не отрывая рук от руля.

Ещё на AutoLex.Net:
Opel Antara vs Chevrolet Captiva. Незачет

Сидеть на водительском кресле удобно, а найти нужную посадку не составляет труда благодаря регулируемой в двух плоскостях рулевой колонке и электроприводам. Боковые зеркала приличного размера передают полную картину всего, что творится позади автомобиля. Под правой рукой – удобный бокс-подлокотник с 12-вольтовым источником питания и AUX-разъемом для портативной электроники. Сюда даже поместится небольшой ноутбук размера А4 или небольшая сумочка для документов. Возле стояночного тормоза находится ниша для подстаканников и разной мелочевки.

alt

Еще один вместительный отсек есть на центральной консоли под блоком управления микроклиматом. Кстати, на новом «Форестере» климатическая система стала работать тише и эффективнее, по сравнению с предыдущей моделью. При включении габаритных огней в вечернее время центральная потолочная лампа подсвечивает салон мягким синим цветом. В качестве опции предлагается большой стеклянный люк на крышу.

На российском рынке представлены три модификации оппозитных двигателей с двумя «атмосферниками» объемом 2 (150 л.с.) и 2,5 л (172 л.с.), а также 2,5-литровым турбомотором мощностью 230 л.с. Все они сочетаются как с механическими пятиступенчатыми коробками передач, так и с 4-ступенчатыми автоматическими трансмиссиями, у которых есть ручной режим переключения. В варианте с «механикой», автомобиль оснащается трансмиссией с понижающей передачей.

По заявлению производителя, у всех агрегатов повысилась топливная экономичность, а также подрос крутящий момент в зоне низких и средних оборотов, что должно положительным образом обеспечивает более комфортное вождение в большом городе. Кроме того, японцы намекнули, что в России может появиться дизельные версии «лесника».

Увеличение ширины передней колеи улучшило управляемость и позволило достичь минимального радиуса поворота до 5,3 м – это можно оценить на узких улицах или при маневрах в тесных дворах. Небольшая поездка по извилистой и холмистой дороге показала, что тандем 2,5-литрового двигателя и АКПП работает хорошо. «Автомат» вполне бодренько реагирует на «кик-даун», за которым следует не быстрый, но уверенный разгон. В поворотах автомобиль ведет себя стабильно, даже позволяя пройти его с превышением разумных скоростей, однако, не стоит забывать, что это все же не легковушка.

Ещё на AutoLex.Net:
Тест-драйв Киа Соренто (Kia Sorento)

Зато на пересеченной местности автомобиль показал себя молодцом, штурмуя песчаный карьер. Энергоемкая подвеска позволяет нестись по ямам и разбитым дорогам, не опасаясь пробоя, а значительный дорожный просвет в 21,5 см повышает проходимость кроссовера на бездорожье. Действительно, в этой дисциплине Forester опережает своих конкурентов. Кстати, автомобили с «ручкой» комплектуются системой помощи при старте на уклоне, не допускающей скатывания назад, что также будет не лишней функцией вне асфальта.

У японцев смелые планы по захвату российского рынка – они хотят продавать у нас около тысячи «лесников» в месяц. Базовая версия Forester c 2-литровым мотором и «механикой» стоит от 923 600 рублей, за более дорогой вариант с двигателем 2,5 л просят 1 057 700 рублей, а топовый 230-сильный «турбофорестер» предлагается по цене от 1 167 500 рублей.

Технические характеристики Subaru Forester

КУЗОВ
Тип универсал
Количество дверей 4
Количество мест 5
Объем багажника, л 948/1934 (при сложенных сиденьях)
РАЗМЕРЫ
Длина, мм 4560
Ширина, мм

1780

Высота, мм 1700
Колесная база, мм 2615
МАССА
Снаряженная масса, кг 1495
Полная масса, кг нет данных
ДВИГАТЕЛЬ
Тип двигателя бензиновый, оппозитный, 4-цилиндровый, с многоточечным впрыском и системой изменения фаз газораспределения
Рабочий объем, см3 2457
Расположение спереди, продольно
Число клапанов 16
Максимальная мощность 172 л.с./126 кВт при 6000 об/мин
Максимальный крутящий момент 229 Нм при 4400 об/мин
ТРАНСМИССИЯ
Тип коробки передач автоматическая, 4-ступенчатая, с режимом ручного переключения
Привод полный
ШАССИ
Передняя подвеска независимая, пружинная, Мак-Ферсон
Задняя подвеска независимая, пружинная, на двойных поперечных рычагах
Размер шин 225/55 R17
ТОРМОЗА
Передние дисковые, вентилируемые
Задние дисковые
ДИНАМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Разгон 0-100 км/ч, с нет данных
Максимальная скорость, км/ч 182
РАСХОД ТОПЛИВА НА 100 КМ ПУТИ
Городской цикл, л 12,9
Загородный цикл, л 7,7
Смешанный цикл, л 9,6
Бензин АИ-95
Объем топливного бака, л 60
Стоимость тестируемого автомобиля 1 089 200 рублей

Петр Баканов, www.dni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.