Автомагия

837

altБольшинство людей – суеверны, и автомобилисты отнюдь не исключение. Обозреватель «Авто.24» проанализировал способы защиты машины от потусторонних напастей.

В среде магов-чародеев и служителей различных культов существуют сотни талисманов, символов и способов, призванных сделать передвижение за рулем машины удачным и безопасным: заговоры от гаишников, мистические знаки от попадания в аварию, энергетические блокировки от автоворов. Для автовладельцев-скептиков это лишний повод посмеяться, а для их суеверных коллег – абсолютный рецепт безопасной езды. Не пытаясь доказать что-то одним и разуверить других, мы собрали наиболее популярные мистические рецепты благополучия на дороге.

Кузовное шаманство

Магия для автомоби­листов начинается с кузова. Это, так сказать, первый ­рубеж защиты.

Чудо-трава. Это мы о магической смеси укропа, розмарина и базилика, а совсем не о том, что вы подумали. Как уверяют автомаги, нужно взять по щепотке этих высушенных растений, смешать и в любой удобной упаковке положить под колпак колеса. В этом случае вероятность безопасного пути намного увеличивается.

Картинка в тему. Усиливают защиту автомобиля исключительно предупреждающие наклейки вроде «Ребенок на борту», ограничение скорости и другие. А вот легкомысленные баннеры – «Слепой за рулем», «Ща как тормозну» – наоборот, ослабляют.

Полезная чертовщина. Особо рекомендуемые магами и колдунами изображения – языки огня, черепа или густо переплетающиеся линии, наподобие татуировки на теле. Это нечто наподобие традиции Хэллоуина: чтобы нечистая сила не прицепилась, нужно самому в нее нарядиться.

Подкова на счастье. Ранее популярный, а теперь уходящий в прошлое, но все еще встречающийся на радиаторных решетках старых авто символ. Благотворную силу обычной с виду железяки специалисты по биоэнергетике объясняют тем, что в силу своей формы она поглощает негативную энергию и генерирует позитивную. Кроме защиты от аварий, подкова способна приносить водителям удачу.

Ещё на AutoLex.Net:
Suzuki SX4 Sedan: Когда дополнение - выигрышно

Магия в салоне

Но не кузовом единым заняты маги и чародеи. Специальные рекомендации существуют и для салона автомобиля.
Защитные запахи. Согласно восточным мистическим учениям салон должен хорошо проветриваться для беспрепятственной циркуляции энергии. С этим не поспоришь, ведь даже медики предупреждают, что духота плохо отражается на реакции водителя. Кроме того, маги и колдуны рекомендуют использовать для освежения воздуха не «вонючки» из магазина при АЗС, а натуральные ароматические масла: розмарин снимает раздражение, лимон помогает преодолеть усталость, кедр позволяет избавиться от страха и т .д.

Религиозная символика. Для христиан это статуэтка Марии, распятие по центру торпедо или на зеркале заднего вида, а также иконки и написанная на брелоке молитва водителя. Для приверженцев восточных культов это может быть фигурка божка с головой слона Ганеша (не надейтесь на его помощь, если вы не будете гладить его хобот) в правой части приборной панели. Мистики и почитатели языческих культов пользуются руническими символами. Или индейским ловцом снов (талисман в виде паутинки с перышками совы) на зеркале заднего вида, который, по уверениям чародеев, снижает риск лобового столкновения. В общем, кто во что верит.
Нужные игрушки. Мягкие игрушки, которыми многие дамы склонны заваливать салон автомобиля, также могут играть роль полезных талисманов и их нужно выбирать правильно. Наиболее удачный выбор – черепаха, считающаяся на Востоке священным животным. Причем по убеждению приверженцев фэн-шуй, возить ее нужно исключительно под задним стеклом. Соответственно, и размеры этой черепахи должны быть адекватными – талисман талисманом, а ограничение обзора явно не будет способствовать безопасности. А вот небольшую игрушку в виде динозавра маги советуют возить над приборной панелью для отпугивания злых духов.

Ещё на AutoLex.Net:
Обзор моделей нового поколения китайских авто 2008

Перегибы на местах

В порыве непреодолимого желания предоставить клиенту максимальную защиту для его авто чародеи порой дают не совсем обычные и, с позволения сказать, не совсем адекватные советы. К примеру, чтобы избежать аварии и предохранить автомобиль от угона, нужно всего-то ничего – положить в бардачок кошачьи усы. Причем непременно породистой кошки, а то талисман не сработает. Просьба не принимать это как руководство к действию и не выпытывать у старушки из соседнего подъезда родословную ее Мурки.

Еще один не совсем удобный талисман, призванный предотвратить аварию и другие напасти на дороге – чеснок, подвешенный к зеркалу заднего вида. Конечно, в предгриппозный период штука эта, может, и полезная. Но от специфического резкого запаха в салоне долго нельзя будет избавиться. Да и большинство окружающих будут не в восторге от противовампирного амбре.
Один из не совсем обычных советов: никогда, ни за что и ни при каких обстоятельствах не мочиться на колесо своего автомобиля, иначе быть беде. Возможно, мне просто повезло, но я ни разу не встречал водителя, которому приходило в голову справить малую нужду на колесо собственного автомобиля. Впрочем, как и на колесо машины соседа по паркингу.

Священнодейство

Не зависимо от степени веры автовладельца одним из наиболее популярных в Украине методов защиты автомобиля остается его освящение церковным служителем. По мнению священ­ника Олега Нецветаева ­(Киевская епархия УПЦ), авто­мобиль должен быть обя­за­тельно освящен. Он является предметом повышенной опасности, может нанести тяжелейшие увечья или даже привести к гибели не только водителя автомобиля, но нанести вред посторонним людям. Чтобы силы бесовские не могли по своему произволу воздействовать на водителя и на транспортное средство, требуется освящение автомобиля.

Ещё на AutoLex.Net:
Toyota Yaris: Игрушечный

При этом обряде на переднюю панель в салоне крепится икона Николая Чудотворца, Иисуса Христа с иконой Божьей Матери или же все три иконы сразу. Священник читает специальную молитву и кропит машину святой водой. Важная особенность: в освященной машине нельзя сквернословить и курить, иначе защита ослабнет или пропадет вовсе.

Сам не плошай

Любителям талисманов советуют не переусердствовать в защите автомобиля. Достаточно выбрать один-два предмета, которые вселяют в вас уверенность за рулем. То есть не нужно делать так, чтобы на зеркале заднего вида висело распятие, на приборной панели стояла статуэтка Ганеша, в бардачке хранились кошачьи усы, а на капоте красовался череп в языках пламени.

Кроме того, и маги, и священники предупреждают: защитные ритуалы действенны, но это не значит, что нужно искушать судьбу и передвигаться по дороге как попало. От высших сил зависит не все, и зачастую водитель своими правильными или неверными действиями сам вершит свою судьбу. Так что береженного и Бог бережет. И возможно, одной из наиболее эффективных систем защиты от неприятностей на дороге будет отменное знание и соблюдение всех ПДД.

А для тех, кто не верит в мистику и суеверия, все же советуем прислушаться к одной примете: если в соседней машине глаза рябит от талисманов, возможно, водитель не совсем уверен в своем умении управлять автомобилем. А значит, держаться от такой машины на дороге нужно подальше, как бы чего не вышло. Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить.

Руслан Иванов, «24», 24.ua
Автор фото: Екатенина Герасименко, «24»

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.