Toyota готовится к запуску твердотельных аккумуляторов к 2025 году

32

Toyota готовится к запуску твердотельных аккумуляторов к 2025 году

Твердотельные аккумуляторы – это что-то вроде загадочного Грааля для электромобилей, и, похоже, они ближе, чем многие думают.

Как сообщает Automotive News, Toyota планировала представить концепт с твердотельными аккумуляторами на летних Олимпийских играх в Токио.

В то время как игры были отложены пандемией коронавируса, разработка батарей продолжалась, и теперь они были установлены в нескольких концептуальных моделях. Однако нет ни слова о том, когда их запустят в свет, поскольку летние Олимпийские игры были перенесены на 2021 год.

Мало что известно об этих концепциях, но твердотельные аккумуляторы обещают ряд преимуществ по сравнению с традиционными литий-ионными батареями. Ключевыми среди них являются более высокие плотности энергии, которые позволили бы использовать меньшие и более легкие аккумуляторные батареи. Они также должны быть безопасными и предлагать более быстрое время перезарядки.

Кейджи Кайта из Toyota намекнул на их возможности и сказал, что их прототип твердотельной батареи может быть полностью заряжен менее чем за 15 минут. Не было сказано ничего о емкости аккумулятора, но он отметил, что батареи требуют «значительно меньше» времени для зарядки, чем эквивалентная литий-ионная батарея.

К сожалению, есть еще ряд вопросов, которые необходимо проработать. Сообщается, что проблемы с безопасностью и долговечностью мешают инженерам достичь высоких плотностей энергии. Компания также, по-видимому, работает над химической составляющей, чтобы свести к минимуму деградацию батареи.

Toyota готовится к запуску твердотельных аккумуляторов к 2025 году

Кроме того, существует проблема массового производства. Батареи должны быть изготовлены в «сверхсухой, неводной среде», и нынешний метод выполнения этого включает прозрачные кабины, где рабочие собирают аккумуляторы в герметичных резиновых перчатках. Это явно не идеально, и Кайта описал его как «медленный, неуклюжий и плохо подходящий для массового производства».

Ещё на AutoLex.Net:
Магазин. Новинки аудио Декабрь 2008

Несмотря на проблемы, Кайта сказал, что аккумуляторы должны пойти в ограниченное производство к 2025 году. Первоначально они будут стоить дороже, чем литий-ионные аккумуляторы, и что объемы производства, скорее всего, останутся низкими в течение нескольких лет.

Новые штрафы за брошенный автомобиль во дворе и за мытьё машины – правда или нет?

Рулевой редуктор что это такое

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.