Поправки, прописанные в изменениях для Техрегламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» запрещает российским автовладельцам использовать восстановленные узлы и агрегаты, а также обяжет получать разрешения для установки, например, разрешение для багажника на крышу.
В пакете изменений № 3 в Техрегламент (ТР ТС 018/2011 «О безопасности колёсных транспортных средств») четко запрещается использовать при ремонте машин восстановленные агрегаты, стоимость которых гораздо ниже тех же новых. Стоит отметить, что для многих частных мастерских, ремонтирующих и восстанавливающих коробки передач, рулевые рейки и многое другое, это главный способ заработка
Например, активная рейка для BMW E60 вполне ремонтопригодна, причем за работы требуют в среднем порядка 20 тыс. рублей. Новая же стоит около 100 тыс. рублей. Таким образом, изменения в Техрегламенте оставят многие сервисы без работы, а владельцы машин раскошелятся не на шутку и будут вынуждены покупать дорогие импортные запчасти. А это, в том числе, грозит разорением многим авторазборкам.
Изменения, предлагаемые для внесения в Техрегламент, перечислены на 261 странице. При этом сам действующий сегодня Техрегламент умещается на 424 страницах. Следовательно, можно сделать вывод, что документ буквально переписывают заново.
Конечно, данная практика заимствована в законодательстве из других стран, где запрещено ставить на машины бывшие в употреблении запчасти. Но там это требование распространяется только на новые машины, у которых не было еще ни одного владельца. Применение же восстановленных запчастей в машинах с пробегом не запрещено.
Новые штрафы за брошенный автомобиль во дворе и за мытьё машины – правда или нет?
Шинная продукция КАМА. Выгодное предложение от бизнеса для бизнеса