Крупнейшие мировые автопроизводители ускоренными темпами готовятся или уже переходят на производство электромобилей, а Россия только задумывается о переводе своих авто на газ, отставание на лицо. Не поздно ли мы решили это делать? Не останемся ли мы через 3-5 лет позади планеты всей?
По всему миру все большим спросом начинают пользоваться электрические автомобили. Очередным подтверждением данной факта можно расценивать то, что Kia Motors Corporation и LG Chem совместно приняли решение о запуске «EV & Battery Challenge» международного конкурса, в результате которого должны появиться до 10 стартапов, специализирующихся на электромобилях и аккумуляторах.
Корпорация Hyundai заявила, что через 5 лет планирует предлагать своим покупателям 23 модели полностью электрических авто, а что собирается делать в этом плане наша страна?
Совсем недавно стало известно, что российским автовладельцам предлагаются субсидии в случае перевода автомобилей с бензинового и дизельного топлива на газ. Безусловно, что газ значительно дешевле. Тогда почему только предлагаются полумеры? Почему дальше продолжают производить авто с топливными двигателями и потом переделывать их на газ? В любом случае, такая переделка двигателя с технической точки зрения намного хуже, чем если изначально выпущенное авто с таким двигателем самим автопроизводителем.
Напрашивается также и еще один вопрос: почему отечественные автопроизводители и другие заинтересованные компании до сих пор не соизволили вплотную заниматься вопросом частичного перевода, а затем и массового выпуска электромобилей? Почему до сих пор никто не занимается разработкой и созданием сетей электрических зарядных станций по всей нашей просторной стране? Без развитой сети таких станций нереально рассчитывать на развитие электротранспорта.
Не опоздает ли Россия настолько, что через 5-10 лет на отечественных машинах с топливными двигателями нельзя будет выехать в Европу? Ведь в Европе через пару лет вступят в силу такой уровень требований к экологичности двигателей, когда невозможно будет выполнить без перехода на электродвигатели. И, если европейцы в большинстве своем через 5-10 лет пересядут на электроавтомобили, а во многих странах это реалистично и такой переход поддерживается на правительственном уровне с помощью предоставления различных льгот, то без развитой сети «электрозаправок» к нам никто не приедет. Это означает, что иностранный автотуризм мы похороним самостоятельно, сколько бы денег мы ни вкладывали в развитие своих курортов и различного рода достопримечательностей, коих в России сотни на любой вкус в меру достатка.
Как не купить автомобиль утопленник и как распознать это?
Как эксплуатировать автомобиль с газобаллонным оборудованием