Какой выбрать автохолодильник

30

Какой выбрать автохолодильник

С наступлением весны наступает пора выездов на природу. Самое время задуматься о приобретении надежного автохолодильника. Его наличие позволит брать с собой скоропортящиеся продукты питания с запасом на несколько дней. Да и теплое пиво летними вечерами пьется без особого удовольствия. У каждого автовладельца свои потребности в использовании удобного и нужного устройства. Остается только соотнести свои желания, возможности собственного автомобиля, и остановить выбор на одной из моделей.

Виды автохолодильников. Особенности устройств. Плюсы и минусы различных конструкций

На рынке представлены четыре основных вида холодильников, предназначенных для автомобилей. Каждый из них по своему приемлем и имеет свои особенности подключения, эксплуатации, длительности работы. Выбор автохолодильника напрямую зависит от планируемого использования функционала.

Сумка-холодильник

Какой выбрать автохолодильник

Самый универсальный вариант для хранения продуктов питания и прохладительных напитков. Это переносной контейнер-холодильник, способный держать нужную температуру в течение ограниченного времени. Обычно в течение 12 часов. Затем бокс нуждается в подзарядке или смене аккумуляторов. Заряжается устройство от прикуривателя. Некоторые модели  подзаряжаются от сети в 220В. 

Сумка состоит из двух основных частей:

Какой выбрать автохолодильник внешняя часть – выглядит, как переносная сумка с ручками, сделана из непромокаемого материала;

Какой выбрать автохолодильник внутренняя часть – сделана из нескольких слоев термозащитной ткани. Обычно это фольгированный утеплитель (изолон).

Одна из разновидностей сумки-холодильника — термобокс. Это термоконтейнер с двойными пластиковыми стенками, с изоляционным материалом. Термобокс сохраняет температуру в течение суток.

Оба холодильника предназначены для поддержания нужной заданной температуры. По истечении срока их нужно заряжать. Продлить время возможно в термобоксе. Его емкость можно разделить на несколько секций. В созданные дополнительные отсеки закладываются замороженные соляные растворы в полиэтилене. Таким образом, температура сохраняется еще несколько дополнительных часов.

Плюсы сумок-холодильников:

Какой выбрать автохолодильник простая эксплуатация;

Какой выбрать автохолодильник отсутствие необходимости постоянного подключения к источникам питания;

Какой выбрать автохолодильник сумки не повреждаются при езде по неровным дорогам, устойчивы к ударам;

Какой выбрать автохолодильник возможность сохранять как холод, так и тепло (в случае перевозки горячей еды);

Какой выбрать автохолодильник низкая цена.

Минусы:

Какой выбрать автохолодильник лимитированное время поддержания нужной температуры;

Какой выбрать автохолодильник нет возможности регулировать температурный режим (понижать или повышать температуру).

автохолодильник термоэлектрический

Какой выбрать автохолодильник

Одна из самых востребованных моделей среди автомобилистов. Он устанавливается в салоне автомобиля, обычно между местами водителя и переднего пассажира. Работает от прикуривателя, соединяясь с ним специальным проводом, который входит в комплектацию. Может сохранять температуру в выключенном режиме до 24 часов с условием помещения во внутрь брикетов с замороженным солевым раствором.

Ещё на AutoLex.Net:
В Германии собираются выпускать внедорожник на базе Lada 4x4

Холодильник из пластикового бокса с двойными стенками и крышкой. Между ними проложен изоляционный материал. На одной из сторон установлен вентилятор. Система охлаждения построена на эффекте Пельтье. Модель не содержит хладагентов, поэтому абсолютно безопасна для здоровья человека. 

Плюсы термоэлектрического автохолодильника:

Какой выбрать автохолодильник поддержание температуры более суток;

Какой выбрать автохолодильник устойчивость к колебаниям при езде по неровным дорогам;

Какой выбрать автохолодильник отсутствие хладагентов;

Какой выбрать автохолодильник практически исключены поломки (иногда требуется профилактика вентилятора – чистка, продувка);

Какой выбрать автохолодильник простота использования.

Минусы:

Какой выбрать автохолодильник продукты, как и в сумки-холодильники, следует закладывать охлажденными;

Какой выбрать автохолодильник маленький объем полезной площади – до 50 л.

Автохолодильник компрессорный

Какой выбрать автохолодильник

Модель не уступает домашнему холодильнику, так как работает на фреоне. Он способен вырабатывать температуру до -24С и замораживать продукты. Такой вариант очень востребован среди рыболовов и охотников, которые могут привести домой собственноручно добытые и замороженные рыбные или мясные продукты. Устройство работает от прикуривателя и устанавливается в салоне автомобиля или багажнике.

Модель состоит из камеры для продуктов, охладителя и компрессора. Устройство может держать как минусовую, так и плюсовую температуру. Есть возможность генерировать уровень охлаждения или нагревания. Практически во всех современных моделях есть предохранитель от низшего напряжения. При длгой непрерывной системе охлаждения новинки выпускаются с энергосберегающими функциями.

Плюсы:

Какой выбрать автохолодильник стабильно работающий автохолодильник;

Какой выбрать автохолодильник возможность замораживания продуктов;

Какой выбрать автохолодильник два способа подзарядки (дома от сети, в машине от прикуривателя);

Какой выбрать автохолодильник несколько диапазонов применения (дома с адаптером, в моторной лодке, катере, автомобиле с прикуривателем.

Минусы:

Какой выбрать автохолодильник возможность поломки и сбоя работы при езде по неровным дорогам;

Какой выбрать автохолодильник высокая стоимость.

Автохолодильник абсорбционный

Какой выбрать автохолодильник

Принцип работы такой же, как у холодильника с компрессором. Компрессора значение в данном случае выполняет тепловой насос. В нем находятся емкости с аммиаком и водородом. Процесс нагревания происходит двумя путями:

Какой выбрать автохолодильник От прикуривателя (электрический).

Какой выбрать автохолодильник От газового баллона (автономный).

Процесс охлаждения происходит за счет нагревания хладагента (аммиака) с водным раствором. Абсорбционный автохолодильник может работать от домашней сети (220 В), прикуривателя или быть подключенным к газовому баллону. К плюсам такого устройства можно отнести все достоинства компрессорного холодильника.

Ещё на AutoLex.Net:
ВАГ Сервис — ремонт и техническое обслуживание Шкода, Сеат, Ауди и Фольксваген в Москве

Минусы:

Какой выбрать автохолодильниксоблюдение особых меры безопасности, так как баллон с газом может дать утечку, упасть или создать опасную ситуацию;

Какой выбрать автохолодильник холодильник нельзя переворачивать.

По этим причинам абсорбционные автохолодильники устанавливаются только на устойчивых платформах больших грузовых автомобилей, в автобусах, поездах. Эксплуатация возможна только на дорогах с ровным покрытием.

Критерии выбора автохолодильника

Встает логичный вопрос: в продаже есть автохолодильники, какой из них выбрать? Для начала нужно определиться, для какой он нужен цели (поездки на пикник, длительные командировки, путешествие с детьми, дальняя рыбалка или охота). К критериям выбора можно отнести следующие позиции:

Какой выбрать автохолодильник на какой период времени нужен автохолодильник. Для коротких командировок от 1 до 3 дней будет достаточно сумки-холодильника или термобокса емкостью 3-5 л. За это время бутерброды, напитки не потеряют своих вкусовых качеств;

Какой выбрать автохолодильник определиться с объемом холодильной камеры. Для дальних поездок, рыбалки,  путешествий с детьми необходим надежный компрессорный холодильник. Но камера на 50 литров может оказаться недостаточно вместительной для большой компании;

Какой выбрать автохолодильник определить необходимое время поддержания необходимой температуры;

Какой выбрать автохолодильник учесть температурный режим работы автохолодильника;

Какой выбрать автохолодильник соотнести желаемую покупку с объемом багажника или другого места для установки камеры.

Ответив на все вопросы и определившись с параметрами, можно отправляться за покупкой желанного и такого необходимого устройства.

Рейтинг лучших моделей

Согласно опросам автолюбителей, которые прошли в 2019 году, были выбраны самые удачные модели автомобильных холодильных установок.

Как выбрать автохолодильник из компрессорных:

Какой выбрать автохолодильник Indel B TB31Объем 30 литров, выдерживает наклоны до 30 градусов, вырабатывает температуру от -12 до +12 градусов по Цельсию. Изделие оценили путешественники. По их рекомендациям оборудование можно брать с собой в длительные поездки. Достаточное для работы питание 12, 24 В. Вес 11 кг, отсутствует система внутренней аккумуляции холода, зато есть внутренняя подсветка. В камере расположены удобные подставки для бутылок.

Какой выбрать автохолодильник Dometic CoolFreeze. 18-литровый фреоновый автохолодильник работает в режиме охлаждения от -18 до +10 градусов Цельсия. Камера разделена на две зоны – для бутылок и продуктов. Вес 9,5 кг. Установлены многоступенчатое реле, защищающее от полной разрядки батарею, электронный термостат, надежная защелка на крышке. Отличается тихой работой компрессора, возможностью заморозки продуктов, компактными размерами. Для переноски установлены надежные ручки.

Какой выбрать автохолодильник Mobicool. Объем 38 л, при этом холодильник крайне экономно расходует электроэнергию. Общий вес 12 кг. Питание 12, 24, 220В. Установлены складная ручка для переноса устройства, реле для защиты от разрядки, съемная крышка, цифровой дисплей, подсветка. Конструкция достаточно надежна. Автолюбители отмечают один недостаток, что нет выемки для стакана.

Ещё на AutoLex.Net:
ORIGINAL BIRTH - Итальянская компания производитель автозапчастей

Какой выбрать автохолодильник Colku. Камера на 33 литров, вес 12 кг. Питание от прикуривателя и домашней сети. Внутренняя подсветка, надежная защелка на крышке, выдерживает наклон до 30 градусов. Компрессор бесшумно работает. Предусмотрен турбо режим для быстрого охлаждения. При компактном внешнем виде камера обладает высокой вместимостью. Невысокая цена сделала модель крайне востребованной у потребителей.

Какой выбрать автохолодильник Alpicool. 40-литровое переносное устройство с надежными и удобными ручками по бокам. Вес 15,5 кг. Охлаждение камеры работает в режиме от -20 до +20 градусов по Цельсию. На крышке установлен жидкокристаллический дисплей, на котором указываются все процессы, происходящие с устройством. Автохолодильник отмечен бесшумной работой компрессора, защитой от влаги и коррозии, экономным потреблением энергии и компактностью. Большой вес является чуть ли не единственным недостатком модели.

Какой купить автохолодильник среди термоэлектрических отмечены:

Какой выбрать автохолодильник Ezetil – 28 литров, работает от бортовой сети. Крышку надежно фиксирует защелка. Кроме вентилятора в камере установлена дополнительная система охлаждения;

Какой выбрать автохолодильник Avs CC-27WBC – 27 литров, работает от бортовой и домашней электросети, есть дисплей с сенсорным управлением, в также USB-порт для зарядки смартфонов, гаджетов. Имеет 2 вентилятора – внутренний и внешний. Держит температуру -2, может подогреть пищу до +65С, что обеспечивает правильное питание во время поездки. Удобно переносится с помощью ручек, быстро меняет температуру, отличается хорошей вместимостью;

Какой выбрать автохолодильник Mobicool – 29 литров, вес – 4,9 кг, 2 встроенных вентилятора, питание от прикуривателя и бытовой сети, шнур, сетевой адаптер, предусмотрен USB-порт для зарядки смартфонов, гаджетов. Отличается вместительностью, средней ценой, работающие вентиляторы сильно шумят;

Какой выбрать автохолодильник Camping World Unicool – 25 литров, вес 4,3 кг, есть рычаг для выбора режима работы (охлаждение или нагрев). Крышка надежно фиксируется защелками, при необходимости ее можно полностью снять. Внутрь можно установить удобную перегородку для разделения продуктов и бутылок, которая входит в комплектацию. На крышке есть выемка для хранения шнура. Компактный, легкий и вместительный.

Как эксплуатировать автомобиль с газобаллонным оборудованием

Как не купить автомобиль утопленник и как распознать это?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.